Saftigster Nusskuchen mit Zimtguss
Monday, August 19, 2019
Add Comment
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 100 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier trennen
- 250 g Mehl
- 4 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 130 g Milch
- Guss
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 3 -4 EL Wasser
- Kleines Blech z.B. 34x20 cm oder auch etwas größer
- Backpapier
Anleitungen
- Die Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Mehl und Backpulver und Zimt mischen.
- Butter und Zucker cremig schlagen, das Eigelb nach und nach hinzugeben. Anschließend die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Zwischendurch die Milch schluckweise hinzugeben. Haselnüsse unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Eine passende Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
- Bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und währenddessen den Zimtguss anrühren. Diesen auf dem noch leicht warmen Kuchen pinseln.
0 Response to "Saftigster Nusskuchen mit Zimtguss"
Post a Comment